Сет#7 Космос место для взрослых

Сет#7 Космос место для взрослых

Cет включает себя 3 тайтла, объединённых по двух признакам. Первый это аниме про космос, а второй что более важно во всех этих аниме главные герои взрослые люди. Нет ну честно вам еще не надое смотреть аниме, где школьники в космосе спасают планету? Мне лично это уже порядком надоело. И на фоне этих эмоций и зародился данный сет.

Космические братья / Uchuu Kyoudai

Когда вышло данное аниме я по каким-то, теперь уже не ведомым причинам не стал его смотреть, как выяснилось позже очень даже зря.

Сюжет аниме повествует о судьбе двух братьев Мутта и Хибито Намба. В детстве братья любили записывать звуки природы и в один прекрасный день повезло воочию увидеть и записать звук НЛО и решили однажды вместе отправиться в космос.

Время шло и как это всегда бывает не всем детским стремлениям суждено сбыться. Младший брат, Хибито действительно приблизился к своей мечте и является членом экипажа НАСА, готовящимся к экспедиции на Луну. А старший, Мутта стал автоконструктором и так бы им и остался есть бы не умудрился поспорить с начальников, да так что оказался на улице.
Находясь в депрессии Мутто по совету брата, прослушал старую запись и восполнил о своих детских амбициях. Более того записался на конкурс Японского аэрокосмического агентства на участие в марсианской программе.

О приключениях двух братьев на земле и в космосе и будет повествовать это аниме. Аниме включает в себя 99 эпизодов, в них есть и комедия и драма, и стремление к мечте, в общем-то все что нужно для шикарного тайтла.

Странники / Planetes

2057 год, человечество у плотно обосновалось в космосе. На Луне уже расположилась огромная колония, да Марс не отстает, а мечтатели во всю планирует экспедицию к Юпитеру.

На орбите Земли и в целом в космосе главенствуют крупные корпорации, и все бы ничего если бы не любовь человечества не убрать за собой. К моменту процветания космической эпохи мусора на орбите скопилось столько, что он стал серьезной угрозой. И хотя, казалось бы, людей, которые с ним бороться должны уважать и почитать, в реальности все совсем по-другому. Мусорщики, люди, рискующие жизнью в открытом космосе, самая не почетная работа.

Ай Танабэ – молодая девушка, только устроившись на работу в крупную корпорацию Текнора, попадает в отдел «муссорщиков» или как его тут называют «недо-отдел». Кадры в нем подобрались знатные. Хатимаки – японец, мечтающий о собственном корабле, американки Фи Кармайкл – капитана этой доблестной команды, первого помощника Юрия Михалкова и других интересных экспонатов. У каждого из них своя история и своя судьба, о которой и повествует данный тайтл.

Аниме стоит из 26 эпизодов по стандартных 25 минут каждый и рекомендуется всем, кто любит тематику космоса.

Лунная миля / Moonlight Mile

Данное аниме куда более мрачно и «взрослое» чем все предыдущие. Поэтому советую убрать детей от экранов. В это тайтле есть и кровь, и секс и не очень мной любые заговоры и политика.

Сюжет будет проходить в недалеком будущем человечество возобновляет освоение космоса и готовиться к колонизации Луны. Два товарища Горо и Джек, покоривши Эверест решили отправить еще дальше и отправиться в космос. Однако пути для достижения этой цели у них разные. Джек становится пилотом истребителя, а Горо устраивается на стройку и подает заявку в космическое агентство Японии.

На фоне всех дальнейших событий мы увидим закулисную войну и противостояние крупных держав в космосе, которая иногда даже приходит в боевые действия.

Аниме разбито на два сезона по 12 эпизодов. Между сезонами нет пробелов в сюжете так что, по сути, это 24 эпизода идущих подряд. Честно вам скажу, что это аниме на любителя, но даже так посмотреть его стоит.


Вот, собственно, и весь сет, в заключении скажу, что хоть в данной подборке и нет аниме с мега закрученным сюжетом и школьниками спасающая мир, она позволить вам приятно провести время перед экраном вашего устройства. Всех, кому не нравиться аниме или же не согласных с таким подбором тайтлов, прошу не гневаться, ну а другим приятного просмотра.