Сет#5 - Аниме про застрявших в игре

Сет#5 - Аниме про застрявших в игре

Каждый игрок в mmorpg хотя бы раз задумывался о том, что было бы не плохо полностью погрузиться в понравившийся мир, но мало кто задумывался о том, что это не так хорошо как кажется да и о том же делает если вы там застрянете. Размышления на эту тему погружают в раздумья на долгое время, так что не мудрено что тема застрявших в игре ни раз поднималась в аниме. В этом сете будут 3 тайтла посещенные людям затрусившим в компьютерной игре.

Самую большую популярность тема «Застрявших в игре» приобрела после выхода аниме Sword Art Online, но начать мне бы хотелось с более раннего тайта, так что начем мы с франшизы .hack

.hack

.hack - франчайз, в который входят два проекта: Project .hack и .hack Conglomerate. Каждый из которых включает в себя аниме игры и книги. Начало франшизу положило вышедший в 2002 году аниме сериал .hack//Sign целью которого было привлечь внимание к игре .hack//Infection и ввести будущих игроков «в курс дела».

В основном действия франшизы происходят внутри вымышленной mmorpg The World. Действие аниме сериалов в основном происходит во круг одного или нескольких игроков не способный выйти из игры.

«Цукаса, застрял в игре еще до того как это мейнстримом» - эта фраза, встреченная мною на одном из форумом настолько запала мне в душу, что я не могу ей не подилться в этой статье и действительно .hack//Sign был одним из первых сериалов, да что там из произведений на эту тематику, хотя бы ради этого стоит посмотреть этот тайта.

Многие считают .hack//Sign нудным аниме и в чем-то они правы сюжет аниме развивается очень не спешно, но за все просмотры у меня ни разу не возникало желание начать перематывать, в отличии от других более насыщенных действием сериалов.

Если застраивать только аниме составляющие франшизы то их получается не так уж и много. 3 серила: .hack//Sign, .hack//Legend of the Twilight и .hack//Roots так же к просмотрю рекомендую и серию ova .hack//Quantum, что же до оставшихся полнометражек и ova решайте сами смотреть их или нет.

Sword Art Online

Sword Art Online – тоже своего рода франшиз основанный на серии ранобэ Рэки Кавахары так же известного по серии ранобэ Accel World. Действие сериала проходить в недалеком будущем. Начитается оно с момента запуска революционной vrmmorpg полного погружения Sword Art Online, созданной саим создателем технологии полного погружения Каябой Акихико.

Криграя Кадзуто - типичный задрот, мало того что доставший копию игры, а всего их было выпущено 10 000(забавно но если подумать столько копий ни как ни могли бы покрыть расходы на создание игры), но и почувствовавших в бета тесте, куда взяли всего 1000 заходит в игру сразу после запуска и все бы ничего если бы не один баг отсутствие кнопки выхода. Ну делать нечего кроме как подождать пока починять решил наш отважный юнец и в этот момент всех персонажей находившихся в игре телепортирует на главную площадь стартового города, где сам создатель игры объявляет о том что отсутствие кнопки выхода это не баг, а фича игры и выйти из игры можно только пройдя ее, но самое главное что если ваш персонаж умрет в игре, то ваше тельце в реальном мире тоже двинет кони.

Автора оригинала в одном и послесловий написал что хотел показать жизнь топовых игроков, но по как по мне, то что он описал мало на это походит. Самое же произведение сначала превратилось в любовный роман, а затем в рассуждения на тему, чем отличается реальный мир от виртуального. Честно признаюсь я не большой любитель этого аниме, может из-за того, что практически сразу начала читать оригинал, может из-за того, что как бывшему геймеру это аниме давить на больную мазоль, но даже так как минимум раз в год я его смотрю. Ну а тем кому интересны подробности жизнь игроков запертых в SAO, настоятельно советую почитать мангу или ранобэ Sword Art Online: Progressive где все описывать постепенно уровень за уровнем.

Log Horizon

Log Horizon так же как и Sword Art Online основано на серии ранобэ, автором которых являться Мамарэ Тоно. Так же как и оригинал Аниме вышло после Sword Art Online и хотя их часто часто сравнивают между собой тайлы имею 4 ключевых отличия благодаря которым попытки их сравнивать являются некорректными.

  1. Герои Log Horizon против своей воли попали в сам мир игры, а не застряли в игре предварительно добровольно надев что либо на голову.
  2. В Log Horizon герои умерев вознаграждаться в храме, что в свою очередь кардинально меняет манеру поведения.
  3. В большинстве своем главные герои не школьники с их силой юности и переходным периодом.
  4. И самое главное в отличии от SAO ключевую роль в Log Horizon играю не отдельные персонажи а гильдии.

Сюжет Log Horizon начинаться с выхода 11 обновления для уже вымирающей игры Elder Tail, с выходом обновления игроков японского сервера, а именно из-за географического расположения у них аддон вышел раньше всех, затягивает в мир игры. Как быть, что делать, как улучшить этот мир и как выбраться из игры, да стоит ли отсюда выбирается. Именно эти вопросы вопросы поднимаются в данном тайтле на протяжении уже экранизированных 2-сезонах. А смогут ли герои на них ответить, вы можете узнать сами посмотрев это аниме.


Вот собственно и весь сет, в заключении скажу, что если вы только недавно завяли с онлайн играми, то смотреть этот сет целиком или данные тайты отдельно не стоит ибо уж больно сильно за хочеться по гамать. Всех кому не нравиться аниме или же не согласных с таким подбором тайтлов, прошу не гневаться, ну а другим приятного просмотра.