Луффи - путь Короля пиратов

Луффи - путь Короля пиратов

Я не очень люблю смотреть аниме в онгоинге, но One Piece заслуживает внимания, да и количество вышедших серий уже приблизилось к 800. Так что даже такому фанату законченных сериалов как я, есть что посмотреть.

Историческая справка

Первая глава манги Эйитиро Оды «One Piece» вышла в июле 1997 года в журнале Weekly Shonen Jump. Первый том появился в продаже 24 декабря того же года.

На экранах One Piece впервые появился спустя год после начала публикации в 26 июля 1998 года в формате OVA. А 20 октября 1999 года студия Toei Animation начала выпуск аниме-сериала, который идет и по сей день

На данный момент манга насчитывает 871 главу и 86 выпущенных томов. 797 серий аниме-сериала 13 полнометражных фильмов и несколько ova. Кроме того, около трех десятков игры для ПК и консолей

По данным статистки One Piece является самой продаваемой мангой, хотя и количество бросающих и возвращающихся читателей растет, оно и понятно. Не каждый выдержать столько и читать, и ждать каждую неделю новую главу.

Сеттинг

Сеттинг данного тайте заслуживает отдельного внимания. Мир One Piece разведён на океан. (по часовой стрелке) Ист-Блю, Саус-Блю Вест-Блю, Норд-Блю. Разделют эти окены. Вертикально единственный континент Ред- Лайн, а горизонтально течение Гранд- Лайн. Сам же Гранд- Лайн отделен от океанов двумя поясами, называемыми Калм-Белт, в которых практически всегда полный штиль, а его воды населены опасными тварями называемыми Морскими королями.

Помимо людей вселенную населяют русалками, рыболюди и другие разумные формы жизни, живущие на островах.

Основной политической силой в этом мире явлеться Мировое правительство, которое является главным антагонистом всей серии.

В балансе этот хрупкий мир подживают 3 силы:
  • Морской Дозор – являются основной военной силой Мирового правительства
  • Шичибукаи – Пираты, заключившие сделку с Мировым правительством
  • Ёнко – Властители марей и самые сильные пираты, всего их 4, но никто из них так и не стал королем всех пиратов.

Не обошлось тут и без сверхъестественного, в первую очередь в данной вселенной это дьявольские фрукты, которые даруют съевшему их сверхстепенную силу. Так к примеру главный герой Монки Д. Луффи съевший фрукт «Гому Гому» (Резина - Резина), может растягиваться как резина. Но за все надо платить свою цену, и съевшие, дьявольские фрукты теряют способность плавать и именно этот изъян фруктовиков, создает в сериале не мало комичных моментов

Сюжет

Сюжет стоится вокруг команды пиратов Мугивара (Соломенной шляпы) и их капитана Монки Д. Луффи, цель которого стать Королем Пиратов. И хотя промысел пиратов грабить и убивать, с этой командой все в точности да наоборот Людей спасаем и награбленное жертвуем «голодающим детям Африки».

Основана же суть сюжета будет крутиться во круг одной мысли. "Я пожертвую всем ради своих Накама"

Накама — едва ли не самое важное слово в One Piece. Значение его двоякое, и зависит от того, кто его употребляет, как, в каком контексте. Накама это — друг, товарищ, член одной группы. Но слово можно понимать и как товарищ, то есть очень близкий друг и соратник, и как просто человек, который просто плывёт на том же корабле, или живёт в той же деревне. То есть значение слова может быть, как очень личным, так и отстранённым.

И хотя сюжет зачастую может показаться затянутым и однообразным, а именно. Переплываем от острова к острову и выносим плохих парней. Да и скрутура боев тоже однообразна. Сначала дерутся соратники Луффи, а в конце он сам. Смотря это аниме, вы не быстро втягиваетесь и начинаете переживать за героем, хотя и знаете чем все закончиться.