Наруто - путь Хокаге

Наруто - путь Хокаге

Давненько же я ничего не писал в блоге, связанно это с тем, что я хотел выпустить эту публикацию уже после редизайна своего сайта. Но как это бывает редизайн затянулся, поэтому пишу ее сейчас.

История

21 сентября 1999 года в журнале Weekly Shonen Jump высекаемым издательством Shueisha вышла первая глава манги Наруто. Тогда мало кто мог себе представить, что путь наивного и немного глуповатого шиноби Наруто продлиться ни много ни мало 16,5 лет и подарит миру 700 глав манги. 2 аниме сериала состоящих в сумме из 720 серий, 8 ova и 10 полнометражных фильмов.

О чем аниме

История повествует о подростке Узумаки Наруто и его стремлении к мечте стать Хокаге, самым уважаемым шиноби в деревне. Эта мечта у юного Наруто появилась не просто так, дело в том, что сразу после рождения четвертый Хокаге Минато Намикадзэ пожертвовал своей жизнью чтобы спасти деревнею от нападения девятихвостого демона-лиса и перед самой смертью запечатал его чакру в новорожденном Наруто и хотя Минато желал чтобы Наруто считали героем жители деревни воспринимали Наруто как демона во плоти и возненавидело его. А из-за того, что в деревне запрещено разглашать правду о Наруто, наш герой узнал о своей необычности лишь случайно, годы спустя. Желание завести друзей, признания и уважения в деревне вот что подтолкнуло Наутро к мечте стать Хокаге.

Наруто — это история о дружбе и вражде, соперничестве и сотрудничестве, о любви и ненависти, о войне и стремени к мире, о мечтах и надеждах. Она настолько многогранна, каждый может найти в ней что-то привлекательное для себя, но не будем забывать что Наруто — это эталлоный сенен, так сюжет стоит на простом принципе. Появляется враг, главный герой становиться сильнее и побеждает его и так до бесконечности.

Наруто оригинальный сериал

В начале октября 2002 года в свет вышла первая серия Аниме адаптации манги Масаси Кисимото - Наруто. В итоге в аниме сериал вошло 220 серий, что в полной мере хватило чтобы экранизировать первую часть манги и привлечь в фанаты серии еще больше фанатов.
В России сериал показывали телеканалы Jetix и 2x2. Кстати важный факт. Из-за того что Jetix канал для детей и учитывая наш менталитет, многие сцены были вырезанный, что конечно не сказалась на сюжете, но все таки сделало многих персонажей немного суховатыми. В версии 2x2 аниме сериал вышел без купюр.

Наруто - Ураганные хроники

Через неделю по после оканчивая первого сезона(можно считать что сразу же), 15 февраля 2007 на телеканале TV Tokyo вышла первая серия сиквела оригинального сериала. Сериал назвали Наруто — Ураганные хроники. Разделение сериала на два связанна с тем, что в манге история Узумаки Наруто разделана на две части и вторая из них начинается через 2,5 года после первой. Ураганные хроники были в эфире были чуть больше 10 лет и включают в себя 500 серий и полностью заканчивают историю Узумаки Наруто и его друзей.

Ураганные филлеры

Из-за того, что аниме адаптация очень часто и быстро наганяла оригинал в Уроганных Хрониках полно филллеров.

Филлер — серия не связанная с основным сюжетом.

Задача филлеров в аниме выграть время и более полно раскрыть пресонажей и сюжет. Но в Хрониках их было настолько много, а некоторые дилились по несолько серий, да и начались они порой в самый не подходящий момент, что даже получили свое название. Ураганные филлеры. Лично я в то время когда Наруто выходил в Онгонге, читал мангу, а из сериала смотрел только филлеры и некоторые из них действительно сделаны не плохо, но я не представляю что испытывали тек кто, только смотрел сериала и ждал каждую серию по неделе, а заместо продолжения битвы получал набор филлеров на несколько недель, а то и месяцев.

Новое поколение

После окончания манги, было объявлено, что начинается новый проект под названием New Generation. По началу планироваться выпустить несколько коротких историй и полнометражных фильмов, о детях Наруто и его друзей. И все шло по плану, вышло несколько коротких рассказов и полнометражный фильм «Боруто». Но в итоге это переросло в полноценную мангу о сыне Наруто, Боруто , а после окончания Уроганных Хронник начался аниме сериал Боруто: Следующее поколение Наруто. И все бы ничего, можно и годик филлеров потерпеть, чтобы манга набрала контента, если бы не жуткий спойлер в самом начале манги и сериала соответственно. Из которого язсно что все будет по новой, но с другим главным героем, более того ждать продолжения этого спойлера придется долгие годы, да и учитывая не высокий рейтинг, можно и вовсе не дождаться.