Сет#4 - Сериалы про космос

Сет#4 - Сериалы про космос

На самом деле сериалов по не так уж много. А тех которые я смотрю хотя бы раз в год еще меньше, а точнее всего 3: Звёздный крейсер «Галактика», Андромеда и Звёздный путь: Энтерпрайз. А теперь немножко подробнее о каждом из них.

Звёздный крейсер «Галактика» / Battlestar Galactica

Фактически Звёздный крейсер Галактика или сокращенно BSG это не маленькая франшиза в включающая в себя несколько сериалов, фильмов, и кучу дополнительных мини сериалов. Но мой самый любимый это сериал ремейк 2004 года. Теперь немого о сюжете:

На двенадцати планетах — Двенадцати колониях Кобола — процветает цивилизация людей, которые создали роботов, названных сайлонами. Сайлоны потребовали признать их и дать им гражданские права. Люди отказались, и началась многолетняя ожесточённая война. В конце концов был достигнут мир, и сайлоны ушли на поиски своего «дома». Однако в течение 40 лет «перемирия», когда человечество медленно избавлялось от технофобии, сайлоны развивали свои технологии и эволюционировали сами, готовясь к новому сокрушительному нападению на Двенадцать колоний.
Википедия

Ремейк состоит из 3 полнометржек(Звёздный крейсер Галактика, Звёздный крейсер Галактика: Лезвие, Звёздный крейсер Галактика: План), 4 сезонов сериала и 2 мини сериалов(Звёздный крейсер Галактика: мини серии, Звёздный крейсер Галактика: сопротивление). И если вы не смотрите их в первых раз, то стоит смотреть стоит в порядке выхода на экраны, в противном случае, вы наткнетесь на спойлеры.

Звёздный путь: Энтерпрайз / Star Trek: Enterprise

Не смотря на то, что многие считают Энтерпрайз не самым лучшем представителем франшизы Звёздный путь, для меня он является самым любым из нее, почему ну я бы сказал потому, что в нем и актерская и графика находятся на уровне.

Энтерпрайз является приквелом. Его действие начинает разворачиваться в 2151 году, что примерно за 100 лет до событий Оригинального сериала.

Человечество совсем недавно совершило свой первый контакт и освоило космические полёты со сверхсветовой скоростью. Звездолёт Энтерпрайз под командованием капитана Джонатана Арчера — новый, самый совершенный звездолёт флота, оснащённый самым быстрым двигателем Варп-5, становится первым посланником человечества в дальнем космосе. Его команде предстоит сделать множество научных открытий, вступить в контакт с новыми, неизвестными цивилизациями, спасти Землю от гибели и положить начало Объединенной Федерации Планет. Телепорт и фазерные пушки ещё новинка, с которой предстоит познакомиться экипажу.
Википедия

Сериал состоит из 98 серий по ~40 минут, разбитых на 4 сезона, что позволит скоротать ни одни вечер.

Андромеда / Andromeda

Геракл в космосе именно, это описание запало мне в память, а все потом у что главную роль, капитана Звездной гвардии Дилана Ханта, исполнил Кевин Сорбо, тот самый который исполнял роль Геракла в одноименном сериале, запомнившимся мне еще с детства.

Действие сериала происходит в далеком будущем и повествует о странствиях команды корабля Андромеда. В 9784 году по летоисчислению Содружества, Андромеда — гордость флота Содружества попадает в засаду устроенную Ницшеанцы. Чтобы выбраться из западни, не видя другого выхода капитан крейсера Дилан Хант направляет корабль в черную, но из-за предательства своего штурмана, выбрать из нее не удаеться и корабль остается замороженным во времени на 303 года прежде чем корабль Эврика Мару под командованием Бэки Валентайн не вытаскивает Андроменду из плена черной дыры. За 300 лет Содружество систем пало, а во вселенной настали темные время, именно в таком времени очнулся бравый капитан Звездной гвардии Дилан Хант.

Сериала состоит из 5 сезонов, а продолжительность каждой ~45 минут, так что хватит его на долго. Кстати мой любой сезон это 5, хоть он и куда более бюджетный чем другие.


Вот собственно и все, всех кому не нравиться фантастические сериалы или же не согласных с таким подбором тайтлов, прошу не гневаться, ну а другим приятного просмотра.